您當前所在位置:首頁 > 新聞中心 > 基層動態

峨橋鎮岳山村:防汛抗洪 巾幗勇當前

日期:2020-07-16 13:30來源:三山區人民政府作者:峨橋鎮岳山村 郭帆閱讀次數:字體【  

7月份以來,面對嚴峻的防汛形勢,峨橋鎮岳山村的婦女干部積極主動參與防汛救災工作,保障人民群眾生命安全和財產安全,在防汛一線彰顯巾幗風采與擔當。

險情就是命令。盡管連日的大雨讓上山的路泥濘不堪,但強錫貴、徐林霞等婦女干部仍然堅守崗位,冒著大雨,踩著泥濘持續到大岳山巡查,查找險情,排除隱患。雖然山里草木多,蚊蟲叮咬防不勝防,每次巡查下來身上總是會有許多個大大小小的包,她們卻從不叫苦叫累,即使天氣好轉,也沒有降低警惕,堅持巡查,并不時提醒山腳下居住的村民注意山況,如有異常情況,及時撤離,保護好生命安全。

泥巴裹滿的褲腿,汗水濕透的衣背,展現了“娘子軍”們的風采,她們用堅毅、忠誠、擔當、果敢,堅守了初心、踐行了使命的同時,扛起了守護一方的責任。

掃一掃在手機打開當前頁
广东快乐十分一天多少期