您當前所在位置:首頁 > 新聞中心 > 基層動態

三山區龍湖街道:防汛“十二時辰”

風雨顯初心!致敬微鏡頭下堅守在防汛一線上的人

日期:2020-07-13 18:50來源:三山區人民政府作者:龍湖街道 苗荃閱讀次數:字體【  

汛情就是命令,大堤就是戰場。龍湖街道各村居嚴格按照“責任到位、巡查細致、安排合理”的要求,履職上肩、擔當作為,開展全天候、無死角巡查,確保人民群眾生命財產安全。

從白天到黑夜,我們來當“守護者”。面對汛情,街道黨員干部挺身而出,在大堤上高揚起永不褪色的先鋒旗幟。龍湖街道9個防汛值守點,每天300余名巡堤人員,從白天到黑夜,全天候24小時不間斷值班,確保安全度汛。

他們中間,有黨員干部,有防汛經驗豐富的行家,有志愿者,也有普通群眾……今天,我們通過一組鏡頭,一起走進龍湖街道防汛“十二時辰”。

7月12日上午10:00。彭村的小掃員正集中對本村防汛段水體上的垃圾漂浮物進行打撈清掃。入汛以來,這樣的清理工作每天都在進行,龍湖街道共清理垃圾、枯枝等約1.3噸。

7月12日上午11:30。楊村的“巾幗防汛巡查隊”在巡堤查險,不論是大雨滂沱,還是炎炎烈日,姑娘們始終堅守在巡堤防洪最前線,她們是這道防洪堤壩上不一樣的風景,傳遞著溫暖與堅強。

7月12日14:30。碧桂園社區正聯合物業對防洪道路邊的灌木叢進行了集中修剪,確保通過修剪,提升堤防整體形象,為防汛查險做好準備工作。

7月12日16:00。今晚預計有強降雨,潘村村干部正在對老舊危房采取拉網式排查,并對存在安全隱患的危房登記造冊,張貼“此處危險、禁止靠近”的警示牌,拉起了警戒線。

7月12日18:00。傍晚,螃蟹磯村黨員胡明玉來慰問長江分所防汛一線人員,送來了牛奶、方便面、水等物資。

7月12日20:00,暴雨來襲,碧桂園社區正對轄區護坡、泵站等各個重點部位進行巡查。

7月12日22:00,今晚的“方艙會議室”里大家表情都有些凝重,大雨持續落下,街道黨工委書記正向在崗的黨政班子成員傳達區指揮所的最新工作要求。

7月13日凌晨0:05。固堤村組織人員對存在安全隱患的房屋拉上警戒線,進行排查值守,對“四類人員”情況、易發地質災害地段進行重點排查,確保保持安全水位,確保老百姓生命財產安全。

7月13日凌晨2:00。巡查仍在繼續,第二號籌從高崗埠村準備出發。

7月13日凌晨3:00,西湖社區防汛值守點的燈依舊亮著。

7月13日凌晨5:00,雨漸停,中溝社區工作人員持續對轄區進行巡查。

7月13日清晨6:00。長江大堤魯港村責任段防汛巡查中。

7月13日7:20,龍湖新城社區干三路段下水道排水不暢,社區緊急聯系龍湖物業,為防止內澇,物業工作人員將窨井蓋打開,快速排出了路面積水。

水不退人不退!盡管已經堅守多天,每個人的臉上都顯露出疲憊,可是他們沒有絲毫松懈,繼續加強巡查值守,嚴格監控重點部位,確保全街道防汛工作萬無一失。

掃一掃在手機打開當前頁
广东快乐十分一天多少期