您當前所在位置:首頁 > 新聞中心 > 基層動態

三山區峨橋鎮山湖村開展關愛留守兒童 共建美好家園“四個一”主題活動

日期:2020-07-10 18:00來源:三山區人民政府作者:峨橋鎮 謝芳芳閱讀次數:字體【  

暑假伊始,三山區峨橋鎮山湖村開展關愛留守兒童 共建美好家園“四個一”主題活動。

一種信念,傳承核心價值體系。帶領孩子們學習社會主義核心價值觀;引導孩子從小養成好思想、好品德,樹立崇高理想,為實現中華民族偉大復興的中國夢而學習奮斗。

一個案例,加強防范溺水教育。發放《峨橋鎮關于未成年人防溺水工作的一封信》,組織孩子們觀看防溺水宣傳教育短片,結合近期在重慶發生的8名學生溺水身亡的案例,提高未成年人自我防范的安全意識,同時提醒家長做好監督教育,時刻緊繃安全之弦,從源頭上杜絕溺水事故。

一本手冊,開展垃圾分類宣講。通過宣講《生活垃圾分類宣傳手冊》的內容,引導孩子們養成垃圾分類的好習慣,傳播垃圾分類的理念,倡導垃圾源頭的減量,為美麗鄉村的建設做一些力所能及的小事,增強環保意識。

一封書信,續寫家風傳統美德?,F場組織孩子們通過文字和繪畫給父母寫一封信。通過一封封飽含著濃濃親情的家信,進一步促進親子關系,讓家長更多的了解孩子,陪伴孩子。

掃一掃在手機打開當前頁
广东快乐十分一天多少期