您當前所在位置:首頁 > 新聞中心 > 基層動態

加強黨建引領 共筑防汛“安全堤”

日期:2020-07-07 15:56來源:三山區人民政府作者:保定街道 陳娩彤閱讀次數:字體【  

連日來,受強降雨天氣影響,三山區保定街道焦灣村河流、溝渠水位全面上升。面對此情況,焦灣村嚴格落防汛工作要求,立即響應,堅持黨建引領、科學部署、干群同心,發揮黨建引領優勢,村黨委帶頭組織黨員干部全力筑牢防汛“安全堤”。

心系群眾,“汛”速部署。接到防汛有關通知以來,保定街道焦灣村黨委高度重視,迅速對防汛工作做好部署。嚴格落實24小時值班安排,時刻警惕,隨時掌握雨情、水情,把握汛情動態,對汛情、災情進行有效監控,及時掌握并向上級部門反映。村兩委班子成員召開防汛緊急會議,黨委書記張慶才同志要求,發動黨員力量,全力組織開展防汛工作,最大程度降低災害損失。防汛工作重于泰山,人民利益高于一切,焦灣村全體干部職工迅速到位,壓實責任,全力做好防汛工作。

黨員帶頭,吹響“沖鋒號”。結合“不忘初心、牢記使命”的主題教育活動,通過組建黨員志愿者“防汛隊”提高黨員的身份意識,增強他們的責任感和使命感。廣大黨員發揚“我是黨員我先行”的大無畏精神,積極響應號召,充分利用自身對地理位置和易澇易害點的熟悉程度和自我優勢,積極配合開展災情、災害隱患排查,宣傳防汛知識,在存在隱患的重點地段設置警示牌、警戒線,并及時將情況與村委會溝通匯報,充分發揮黨員先鋒模范作用,守護群眾生命財產安全。

多措并舉,加強宣傳排查。加大群測群防宣傳力度,充分利用會議、橫幅、LED宣傳欄、標語等形式進行廣泛宣傳,讓廣大群眾充分了解防汛及地質災害防治的重要性,提高大家自我防災、減災意識,增強應急自救能力,降低災害損失。同時,通過短信平臺、微信朋友圈等渠道發布風險預警信息,提醒大家在汛情期間注意人身安全、車輛安全行駛等事項。同時,對轄區內可能存在險情的樹木、廣告牌、下水道、井蓋、積水地段等加大巡視排查力度,密切關注河流水位,做好應急準備,為轄區村民生命財產安全筑牢防線。

掃一掃在手機打開當前頁
广东快乐十分一天多少期