您當前所在位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態

三山區2020年暑期校園維修項目正式啟動

日期:2020-07-08 18:00來源:三山區人民政府作者:區教育局 劉會議閱讀次數:字體【  

7月7日下午,三山區2020年中小學、公辦幼兒園暑期維修項目動員會在區政府316會議室召開,各項目施工單位的項目經理、現場負責人,監理單位的總工程師、現場監理參加了會議,區教育局黨委書記、局長張有偉出席會議。

7月4日前,區教育局已陸續將項目圖紙、清單交付給施工單位和監理單位,要求各施工單位、監理單位安排技術員盡快熟悉設計圖紙,提前到學校察看現場,并和學校項目管理三人小組對接,對工程量清單內容進行實地核對,同時做好開工前接水、接電、材料堆放、人員分工等準備工作,制定安全科學的施工方案,確保在學生離校后正式開工。

當天動員會上,區教育局基建辦負責人就暑期維修改造項目從工程的過程管理、合同管理、資金管理三個方面進行了介紹和部署,強調施工過程中如確需變更項目內容及增加工程量,要提前做好報批手續,主材進場、隱蔽工程等要留下影像資料;同時要求監理單位增強責任意識,加強督查,及時溝通反饋,做到盡職盡責。另外還針對施工單位關心的合同簽訂、資金支付等問題一一做了說明。

張有偉強調,施工單位要嚴把質量關、安全關和進度關,規范施工,希望各方齊心協力,克服溫度高、時間短、任務重等困難,圓滿完成各項工程任務。

掃一掃在手機打開當前頁
广东快乐十分一天多少期