您當前所在位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態

三山區人社局開展長江流域退捕漁民參加城鄉居民基本養老保險布置會

日期:2020-07-07 15:31來源:三山區人民政府作者:區人社局 龔秋艷閱讀次數:字體【  

為加快推進長江流域退捕漁民參加城鄉居民基本養老保險工作,確保有關政策措施落實到位,三山區社保中心于2020年7月1日召開退捕漁民參加城鄉居民基本養老保險布置會。區農業農村局負責人、區社保中心負責人及各鎮街工作人員共十余人參會。

在會上,三山區人社局詳細解讀了三山區退捕漁民參加城鄉居民基本養老保險經辦流程,該流程明確了參保范圍,細化了經辦流程并提出了有關要求。在介紹經辦流程時,工作人員著重強調了所有符合參保條件的退捕漁民可享受國家代繳的1500元/年(即十一檔),如果參保漁民選擇2000元/年(即十二檔)及以上標準的檔次繳費,其個人繳納部分按照預存代扣方式通過市區揚子銀行或者農業銀行實行計劃扣繳。

這次布置會明確了三山區退捕漁民參加城鄉居民基本養老保險工作的相關責任和經辦流程,為下一步順利完成此項工作打好了基礎。

掃一掃在手機打開當前頁
广东快乐十分一天多少期